Uncategorized

PAN DE GRANA

PAN DE GRANA

Ingredientes

  • 8 tazas Harina
  • 100 grs Manteca
  • 40 grs Levadura seca
  • 1 cucharadita Sal en agua tibia
  • 1 caja Grana
  • 20grs Olive oil
  • 1 cucharadita Azúcar

Preparación

  • Disolver la levadura en agua tibia con el azúcar.
  • Poner la harina y ahuecarla. Agregar la levadura, la sal, la manteca derretida y un chorrito de agua. Agregar la Grana.
  • Amasar y juntar todo. Ir agregando agua hasta formar una masa que no se pegue en las manos
  • Dividirla en 2 y formar 2 panes aplastados. Con un cuchillo hacer tajos en la superficie del pan.
  • Dejar leudar tapados con un paño por aproximadamente 2 horas (aunque depende del calor ambiental).
  • Llevar a horno medio por 1 hora aproximadamente.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *